香港马料免费大全559958-香港马资料大资料大全-香港马经全年彩图图库

   首頁 >  行業建設 >  綠色建材 >  綠色建材

關于湖南省綠色建材評價標識管理有關工作的通知

香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫  時間:2019-07-15 18:08

香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫湖南省經濟和信息化委員會關于湖南省綠色建材評價標識管理有關工作的通知

湘建科函〔2016154

各有關單位:

為認真貫徹落實國家推進生態文明建設的戰略要求,大力發展我省綠色建材產業,推動我省綠色建筑發展和建材工業轉型升級,按照住房城鄉建設部、工業和信息化部《綠色建材評價標識管理辦法》(建科〔201475號)和《綠色建材評價標識管理辦法實施細則》(建科〔2015162號)的相關要求,現將我省綠色建材評價標識管理有關工作通知如下:

一、成立湖南省綠色建材評價管理機構

(一)成立湖南省綠色建材推廣和應用協調組(簡稱協調組,成員名單見附件1)。協調組的主要職責為:

1.加強兩部門各相關處室協作,建立信息固定交流互通渠道,落實國家及我省有關產業發展規劃,加快在建筑行業推廣應用綠色建材有關工作,推進建設領域、建材工業轉型升級。

2.落實住房城鄉建設部、工業和信息化部相關政策標準,研究制定加快湖南省綠色建材推廣應用的政策和措施,開展與綠色建材評價相關的湖南省產品標準和工程建設標準規范的編制修訂工作。

3.負責制定綠色建材推廣應用行動計劃并組織實施。加強與本省相關部門聯系,督導各市州有關管理部門(機構)工作。

4.組織開展綠色建材推廣應用的試點和示范工作。發布綠色建材推廣應用目錄,加強推廣應用綠色建材宣傳、培訓,及時總結評估綠色建材推廣應用實施效果。

5.負責與有關政府部門、協會、企業等單位在綠色建材推廣應用工作中的協調配合,技術交流和信息溝通。

6.組織開展綠色建材生產與應用重點課題的研究,與國內外相關部門和單位在推廣應用綠色建材領域開展交流合作。

(二)成立湖南省綠色建材評價標識管理辦公室(簡稱省綠材辦,成員名單見附件2),設在省住房和城鄉建設廳建筑節能與科技處。

省綠材辦在協調組領導下開展工作,具體負責我省綠色建材評價機構的監管,負責綠色建材企業及應用情況的監督抽查,以及協調組交辦的其它具體工作。

二、組建專家委員會

自本通知發布之日起,我省開始受理湖南省綠色建材評價標識專家委員會專家的申請工作。符合申報條件的專家請于2016630日前向省綠材辦遞交《湖南省綠色建材評價標識專家委員會專家申請表》(附件3)及相關材料。(電子版請發到:HNLSJC2016@163.com

三、綠色建材評價標識的申請

根據住房城鄉建設部、工業和信息化部要求,我省暫對砌體材料、保溫材料、預拌混凝土、建筑節能玻璃、陶瓷磚、衛生陶瓷、預拌砂漿等材料開展綠色建材一、二星級的試評價工作,其他類別建材的評審工作另行通知。試評價期間,上述建材生產企業可直接向省綠材辦提交《湖南省綠色建材評價標識申報書》及申請材料(附件4)。自綠色建材標識評價機構確定之日起(名單可在湖南住房和城鄉建設網、湖南省經濟和信息化委員會委官網查詢),建材企業向綠色建材標識評價機構提交資料,申請綠色建材評價標識。

我省綠色建材評價標識相關工作暫按住房城鄉建設部、工業信息化部聯合發布的《綠色建材評價標識管理辦法實施細則》和《綠色建材評價技術導則(試行)》執行,湖南省綠色建材評價標識的相關政策標準將另行發布。鼓勵相關行業協會、研究機構共同參與我省綠色建材的評價標識及推廣工作。

 

 

 香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫    湖南省經濟和信息化委員會

2016519

 


附件1:湖南省綠色建材推廣和應用協調組成員名單.doc
附件2:湖南省綠色建材評價標識管理辦公室成員名單.doc
附件3:湖南省綠色建材評價標識專家委員會專家登記表.doc
附件4:湖南省綠色建材評價標識申報書.doc

香港马料免费大全559958-香港马资料大资料大全-香港马经全年彩图图库

主辦單位:香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫
地址:湖南省長沙市雨花區高升路266號
郵編:410116  總值班電話:0731-88950000
廳辦公室:88950267 省政務中心辦事咨詢:82212345
政府 網站標識碼:4300000046

承辦單位:香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫信息中心

E-Mail:jstmail@163.com