香港马料免费大全559958-香港马资料大资料大全-香港马经全年彩图图库

   首頁 >  行業建設 >  綠色建材 >  綠色建材

關于開展湖南省綠色建材標識評價機構申報工作的通知

香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫  時間:2019-07-15 18:30

香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫  湖南省經濟和信息化委員會關于開展湖南省綠色建材標識評價機構申報工作的通知

湘建科函〔2016〕313號

各市州住房和城鄉建設局(建委、規劃建設局)、經信委,省直有關單位:

根據住房城鄉建設部 工業和信息化部《綠色建材評價標識管理辦法》(建科〔2014〕75號)、《綠色建材評價標識管理辦法實施細則》(建科〔2015〕162號)以及《香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫、湖南省經濟和信息化委員會關于湖南省綠色建材評價標識管理有關工作的通知》(湘建科函〔2016〕154號)要求,為加快綠色建材推廣應用,規范綠色建材評價標識管理,完善綠色建材評價標識的評價方法和評價指標體系,加強綠色建材評價咨詢專家隊伍和社會專業評價機構建設,經研究,現在全省范圍組織開展“湖南省綠色建材一星級、二星級標識評價機構”的申報工作,現就有關事項通知如下。

一、基本條件

1.在湖南省內注冊,具有獨立法人資格的社團法人、事業法人、企業法人或民政部門登記的民辦科技咨詢機構。

2.從事科技咨詢、建材技術評估、建材檢測、科技成果評價等相關工作3年以上(截至申報受理截止日)。

3.機構應具有專業化的評價隊伍。機構應有評價工作所需要的土木工程、材料與制品、市政與環境、節能與能源利用、機電與智能化、資源利用和可持續發展、技術經濟等相應專業本科學歷以上人員不少于10人,其中中級及以上專業技術職稱人員比例不得低于60%,高級專業技術職稱人員比例不得低于30%。

4.機構應有健全的內部管理制度,必須設有獨立的開展綠色建材標識評價的工作部門。應制定綠色建材標識評價工作規則,明確評價工作程序。

5.機構應有固定的辦公場所和滿足綠色建材標識評價工作的辦公條件。

6.無科研誠信方面的不良記錄。

7.從事相關建材產品設計、生產和銷售的企事業單位原則上不得申報綠色建材評價機構。

二、申請程序

1.各申報單位以書面形式向湖南省綠色建材評價標識管理辦公室(以下簡稱“省綠材辦”)提交綠色建材評價機構申請表及相關附件(見附件),申報材料應按照申請表、附件、相關證明材料順序,用A4紙統一膠訂簡裝,一式三份,加蓋單位公章(一并提交與紙質申報材料一致的pdf格式電子版)。

各市州申報單位,由市州住房城鄉建設或經信管理部門推薦申報;國家級新區轄區內的申報單位,由新區管委會推薦申報;省直有關單位、在湘部屬高校和省屬本科院校、中央在湘和省屬科研院所的申報單位以及省級學會或協會,由本單位推薦申報。推薦單位應對經審查并推薦的單位申報資料真實性、合法性、合規性負責。

2.省綠材辦對申請機構提交的申請材料進行形式審查,并自收到材料之日起15個工作日內反饋受理或者不予受理的相關情況。

3.省綠材辦自受理申請截止之日起30個工作日內,組織專家開展評審,根據申請機構從事科技咨詢、建材技術評估、科技成果評價等工作經歷、業績和現有條件等,從中初步遴選出符合條件的評價機構、確定其評價范圍,并將審查結果予以公示。對經公示無異議的評價機構,由省住房和城鄉建設廳、省經濟和信息化委員會發文,準予開展綠色建材評價工作。

4.申報時間:集中受理時間為2016年9月30日至10月20日。

人:省住房和城鄉建設廳  鄭濤   黃婕

省經濟和信息化委員會  何國強

聯系電話:0731—88950273  88950238

0731—88955361

    真:0731—88950078

    箱:HNLSJC2016@163.com

    址:長沙市雨花區高升路266號 省住房和城鄉建設廳A座504室 湖南省綠色建材評價標識管理辦公室

郵政編碼:410116

 

 

 

香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫    湖南省經濟和信息化委員會

2016年9月23日


附件:湖南省綠色建材評價機構申請表.doc

主辦單位:香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫
地址:湖南省長沙市雨花區高升路266號
郵編:410116  總值班電話:0731-88950000
廳辦公室:88950267 省政務中心辦事咨詢:82212345
政府 網站標識碼:4300000046

承辦單位:香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫信息中心

E-Mail:jstmail@163.com