香港马料免费大全559958-香港马资料大资料大全-香港马经全年彩图图库

   首頁 >  信息公開 >  規劃計劃

關于組織編制或修訂城市照明專項規劃的通知

  • 索引號:430S00/2020-03001396
  • 題裁分類:
  • 發布機構:
  • 發文日期: 2020-10-22
  • 主題分類:
  • 主題詞:
  • 名稱: 關于組織編制或修訂城市照明專項規劃的通知

香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫

關于組織編制或修訂城市照明專項規劃的通知

各市州住房和城鄉建設局、城市管理和綜合執法局:

城市照明專項規劃是指導城市照明建設管理工作有序開展的重要依據。為進一步落實省委主題教育領導小組整治景觀亮化工程過度化等問題,加快建立長效管理機制,結合十四五規劃編制有關工作要求,科學指導各地編制城市照明專項規劃,現就有關工作要求通知如下。

一、規劃編制總體要求

(一)編制或修改條件。未編制城市照明專項規劃或編制時間(以批準時間計)早于201611日的市、縣應當組織編制城市照明專項規劃。已編制但規劃內容和深度不符合《城市照明建設規劃標準》(CJJT307-2019)、《湖南省城市照明專項規劃編制指引》(湘建城〔20188號,以下簡稱《指引》)等國家、省技術標準要求,或存在重點規劃內容(詳見本通知三、重點規劃內容要求)缺漏的市、縣應組織修改。

(二)規劃編制時間與期限。規劃編制的時間安排與各地國土空間規劃的編制時間相協調,原則上可同步進行。規劃期限的起始年份為規劃編制啟動年份,期末年份應與國土空間規劃一致,其中,重點規劃十四五期間內容。

二、規劃編制程序

城市照明專項規劃原則上按確定工作任務規劃編制規劃審查規劃批準及實施的程序進行編制。

(一)確定工作任務城市照明專項規劃由所在地人民政府組織編制,具體組織工作由城市照明主管部門承擔。規劃編制任務應委托給具有相應城鄉規劃資質的編制單位。

(二)規劃編制規劃編制單位應根據《指引》要求編制城市照明專項規劃。編制過程中,規劃編制單位應做好前期調研、資料收集等工作,必要時可開展相關專題研究;為提高編制質量,城市照明主管部門應采取論證會、聽證會等方式把控各階段編制成果質量,充分聽取相關部門、相關建設主體、行業協會和公眾的規劃設想與建議。

(三)規劃審查。城市照明專項規劃報送審查前,城市照明主管部門應當依法將規劃編制依據、規劃文本的主要內容和主要圖紙等予以公示,收集公眾意見。公示征求意見后,由照明主管部門組織專家和相關職能部門對規劃進行審查。規劃編制單位應在充分考慮專家、職能部門、行業協會、公眾意見的基礎上修改完善規劃成果,形成規劃報批稿。

(四)規劃批準及實施。城市照明專項規劃報批稿編制完成后報當地人民政府批準。經當地人民政府批準實施后,各地應依據規劃組織實施城市照明建設項目。

三、重點規劃內容要求

各地應按照規劃編制程序組織編制城市照明專項規劃,做好與相關規劃的銜接和協同,抓好重點規劃內容的編制工作。重點規劃內容包括城市照明空間管制(含黑天空保護區劃定)、環境照明亮度分區、城市道路功能照明亮度規劃、景觀照明彩色光及動態光控制(含景觀亮化區域劃定、過度亮化管控措施)、城市照明電源布局、城市照明節能、光污染限制、照明信息化與智能化、城市道路多桿合一(含多功能燈桿建設)、近期建設規劃等。重點規劃內容不應出現缺漏,并落實到圖紙、落實到指標、落實到行動計劃。鼓勵各地結合當地文旅經濟發展、老舊小區改造、微亮化等實際需求進行規劃內容創新。針對城市道路多桿合一內容,鼓勵有條件的地方結合城市精細化管理需求另行組織編制城市道路多桿合一建設專項規劃。

四、其他工作要求

(一)嚴格規劃管理。堅持項目跟著規劃走,嚴禁使用項目方案設計代替城市照明專項規劃,原則上不得因項目的設計和實施調整規劃的主要控制性指標,確需調整的,應報原審批機關組織論證同意后,按相應程序進行規劃修改。規劃批準實施后,及時組織技術力量將城市照明專項規劃的有關內容,細化落實到控制性詳細規劃,形成有效的規劃技術指導和管控抓手,從根本上防止過度亮化項目上馬。

(二)加強指導監督。各級住房和城鄉建設主管部門和城市照明主管部門要嚴格按照規劃相關要求,加強城市照明建設項目的組織實施和監督管理工作。請各市州城市照明主管部門將本通知轉發所轄縣市區并加強對其指導監督工作,各級城市照明主管部門要按照本通知要求組織做好城市照明專項規劃編制工作。我廳將加強對各地城市照明專項規劃編制、項目實施的指導監督工作。各地城市照明專項規劃編制完成并經當地人民政府批準實施后30天內,應將規劃正式成果報送我廳城市建設處(園林綠化管理處),作為我廳今后開展長效監督評估工作的基礎依據資料。

聯系人:龍莉萍

聯系電話:8895006618774990328

附件:相關名詞解釋

香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫

20201021



附件

相關名詞解釋

1.多桿合一。是指對依附于城市道路上的各類桿件、供電、網關、管線、箱體、掛載設備等設施進行集中整合,實行統一規劃、統一建設、統一管理,實現城市道路空間綜合利用和資源共享。涉及照明、電力、通信、公安、交通管理、旅游、體育、文化、教育、商務等行業。路燈桿作為道路上連續、均勻和密集布設的道路桿件,應作為各類桿件歸并整合的主要載體。整合完成后,一條道路上的桿件應以多功能燈桿為主,箱體應以綜合機箱為主,做到規格一致、色彩統一,并逐步推進電力線桿、通信線桿拆除工作,電(光)纜遷改進入預留管溝、管孔。

2.多功能燈桿。是指通過掛載各類設備提供照明、移動通信、城市監測、交通管理、信息交互和城市公共服務等多種功能的道路燈桿,包括桿體、掛載設備和附屬設施。附屬設施包括綜合機箱、供電、智能網關、管線、防雷與接地等。

主辦單位:香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫
地址:湖南省長沙市雨花區高升路266號
郵編:410116  總值班電話:0731-88950000
廳辦公室:88950267 省政務中心辦事咨詢:82212345
政府 網站標識碼:4300000046

承辦單位:香港馬料免費大全559958-香港馬資料大資料大全-香港馬經全年彩圖圖庫信息中心

E-Mail:jstmail@163.com